Receita para organizar sua cozinha!

Derrepente em meio a correria da rotina você vê que já não há mais ordem no armários e gavetas da cozinha: é pilha de panelas que despenca, gavetas lotadas que travam, coisas que somem justo na hora que você mais precisa.

Mas calma vou te ajudar a escapar dessa cilada, hoje você vai aprender a deixar sua cozinha bem organizada e impecável!!

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– A primeira providência é acomodar os utensílios e mantimentos em prateleiras separadas.

– Manter a visibilidade de todos os intens é muito importante: intens maiores ficam atrás e os menores ficam à frente.

– O nicho ou prateleira mais alta é interessante para estocar os alimentos que  não precisam ser acessados toda hora.

– Nas prateleiras mais baixas, guarde itens que é usado com mais frequência, como temperos, guardanapos e mantimentos de uso. As cestinhas podem ajudar a separar cada item.

– Use potes que armazenam alimentos, há modelos que já vem até com identificação – arroz, feijão, açúcar – ou crie a sua própria etiqueta para identificarão.

– Reserve uma das prateleiras ou nichos para travessa de vidro, formas e tigelas – mas cuidado para não exagerar nas pilhas. Divida as peças de acordo com o material, formato e tamanho de cada uma.

– Já para os potes plásticos, primeiro avalie cada um (furou,trincou,derreteu – jogue fora). Importante mantê-los destampados que além de economizar espaço evita o cheiro de alimentos.

Chega de tralhas: os itens de mais uso têm lugar garantido!

– Geralmente o gabinete embaixo da pia fica para as panelas. Para mantê-las na linha, tire as tampas e empilhe uma dentro da outra. As frigideiras da mesma maneira, aproveite os cantos para guardar tábuas de corte. E para as tampas use um organizador próprio ou selecione uma gaveta especialmente para elas.

– Vamos para as gavetas. O mais tradicional é na primeira gaveta ficam os talheres básicos de uso, na segunda gaveta os utensílios variados pra cozinhas. Um organizador de gavetas ajuda bastante para manter a ordem.

– Reserve uma gaveta para os panos de prato, toalhas de mesa e jogos americanos. Se o material permitir, enrole e prenda com um elástico. Os rolos de papel alumínio e plástico filme também podem ficar acomodados ali.

– Nos gavetões guarde os itens de maior volume, como por exemplo os eletroportáteis.

– O módulo aéreo é ideal para acomodar o aparelho de jantar, copos e outros mais usados, assim ficam sempre acessíveis para o dia-a-dia.

– Se tiver prateleiras abertas coloque peças que possam ser decorativas.

– Sobre a bancada da pia não acumule coisas, reserve o espaço apenas para o que for indispensável como: detergente, esponja e escorredor. Assim você terá um espaço maior para cozinhar.

– Purificadores de água e cafeteiras por exemplo use suportes na parede, ou planeje nichos para deixá-los acessível em algum espaço aéreo.

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Espero ter ajudado com as dicas!!✔️

Beijos 💋💋

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